※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

年賀状が1月8日に届くことは失礼でしょうか。年始の忙しさで返事が遅れましたが、送った方が良いと思いました。

年賀状、1月8日に届くのですが、失礼でしょうか😭

年始バタバタしていて年賀状きていた友達に返すのが遅くなってしまいましたが🥹

連絡なしよりは年賀状送った方がいいかなと思い投函したのですが、8日に届く年賀状送る方が無礼なのか、、

コメント

とかげママ

2〜5日まで帰省していたので、昨日夕方帰ってきたら出してない友人から来てました💦
さっき急いで用意したのでこれから出しますが、届くのが7〜8日になります。寒中見舞いに切り替えるのも面倒なので、そのまま年賀状でいっちゃいます😅

なっちょ

たしか15日までは消印つかないので、まだ年賀状として一般的な期間と捉えています😊
松の内に届くのがベストなのでしょうが、帰省や旅行してたり、遅れることもありますよね。

• なっちょ

なっちょ

間違えました💦消印つかないの7日差し出しまでですね😅

• 1月6日
♡

コメントありがとうございます✨
実家に帰省したり旅行行ってたり家庭ごとに事情がありますよね!
申し訳ない気持ちはありつつも先程ポストに年賀状投函しました☺️