※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

出産準備品について、新品ではなくメルカリで購入すべきアイテムを教えてください。ベビーベッドやバウンサーなどは譲ってもらえるので、それ以外のものをお願いします。

出産準備品について🙋🏻‍♀️
ズバリ、新品ではなくメルカリとかで買った方がいいものを教えて欲しいです!
初の出産なので全て一から揃えないといけなくて
でも、出費がすごくて😭
ちなみに、ベビーベッド、バウンサー、ベビーカー、チャイルドシート、ベッドインベッド、ベビーバスは譲ってもらえるのでそれ以外のものでお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

メルカリで新品未使用の物を選んで
産褥ショーツやベビー用のバスタオルなど買いました!
とくに産褥ショーツは自分的に出番がまじで少なかったのでメルカリで十分でした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに、産褥ショーツって出産の時にしか使わないんでしたっけ?
    未使用ならメルカリで買ってみたいです!
    ありがとうございます🥰

• 1月6日
ラブポーション双子ママ

お金かかりますよね。
肌着はいただき物のリセールや着用回数少ないものを選んで買ったことあります!
あとは液体ミルクとか、完母でも災害備蓄に必要なのでメルカリで安いあれば買いだと思います🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

災害時の事とかあまり想像してなかったです😳
    ありがとうございます!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

未開封の…
哺乳瓶、ガーゼ、肌着や服、消毒グッズとかですかね🤔
中古でも状態がかなり良ければ洗ったり拭いたりできるので…
抱っこ紐、レインカバー、メリーなどもいいかなーと思います🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

未開封なら哺乳瓶とかもたしかに良いかも!
    飲むかも分からないしなぁ…と思ってたので探してみます✨
    レインカバーやメリーも探してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私は赤ちゃんが肌に身につける物や衛生品は新品で買いました。新生児期や低月齢のうちは特に肌も弱いので。
とはいえ結局ほぼ新品で買い揃えましたが🤣

私もバウンサー、ベビーカーは譲ってもらえました!

最初のうちは出かけず家にいるので、とりあえず服や肌着、ガーゼなど最低限の枚数でやってみて、洗濯間に合わないとかになったら都度買い足すでもいいのかなと思います。

ガーゼも、赤ちゃんの肌は弱いので、沐浴の時に目元を拭く時しか使ってないです。母乳吐き戻しする時ありますが、ガーゼだと衛生的にどうかと思ってティッシュでちゃちょっと拭き取ってました。

それだけ譲ってもらえるなら、もし中古で買うなら哺乳瓶の瓶部分とかを買って、口つける乳首だけ新品とかでやりくりするしかないかな?と思います。

ミルクか母乳かも分かりませんが、授乳クッションも家では使えても出先に持っていけない、ない事も多いので、枕とかクッションで代用出来ますよ。

やってみて、必要に感じたら買うでいいと思います。おしゃぶり、スワドル、スリーパーなども。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セカスト家の近くにあります?セカストとか新品未開封のバスタオルとか抱っこ紐とか色々売ってるので実際手に取って見てみてそれでも良さそうなら中古でもいいのかなと思います!

私はメルカリで抱っこ紐買いましたが…メルカリだと買った時期、使用回数や状態など分かるので。でもとりあえず産後退院して1ヶ月家で過ごせる分買い揃えてあればあとは様子見でいいんじゃないかなと思います

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

セカスト近くにあります!
    なるほど…メルカリでなくとも手に取って見れるセカストなどもいいですね!
    あんまり初めから新品で揃えるより、生まれてから様子みて揃える方がよさそうですね🥺
    ありがとうございます!

• 1月6日
はじめてのママリ

抱っこひもとかはメルカリでいいと思います!合う合わない、結局おんぶ紐?コニー?など何個か買いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこ紐は店舗で試着してみたので、たしかにメルカリでもよさそうですね😳😳ありがとうございます!

• 1月6日