※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親が長期間泊まりに来ることにストレスを感じており、子供との関わりが少なく、育児の手助けもないため、むしろ家が狭くなるだけだと感じています。

義両親泊まりくる人いますか?

何日も泊まるだけで全く役に立たないのでストレス溜まるだけで、、正直泊まりにきて欲しくないです。

1〜2週間も泊まりくるのに、その間一度もお風呂に入れてくれない
子供が懐いてない(遊んでくれもしないので、そういう人認定されてる)ので、寝かしつけもママがいいー!でしてくれない、する気もない
夜遅くまで晩酌して、朝起きるのは1番遅く(10時とか)
子供を連れて出掛けてくれない
夫が高校2年で祖母が亡くなるまで、自営業なのもあり同居の祖母に夫と義妹の育児を丸投げしていたため…遊び方が分からない、本の読み方が分からない、公園に連れて行ったこともないそうです。。
自営で寝るのが1時とかだったため、朝も基本祖母に任せ昼近くまで寝ていたりしたようでその時の生活習慣のままとのこと。
夫と過ごしたのも仕事が休みの日だけ。
ただ同じ空間で孫と息子といられればいいという考えなようで。笑

つい実家の母と比べてしまって、こんなジジババもいるんだ〜〜そりゃうちの母ほど懐かないよね~
夫も育児しないけど、親にまともに育てられてないからこうなのね〜と思います。笑

本当こんなにたくさん大人がいて、普段土日含め週6ワンオペの私が結局いつもと変わらないような感じで過ごしているので…
それなら家が狭くなるだけだし来ないで欲しいなー子供と3人の方がよほど楽!と思ってしまいます。笑

Bリーグ見に行った時も、ショッピングモール行った時も
子供たちほったらかしで自分達だけで楽しんでいました。
私の両親なら、普段買い物もゆっくりできないんだし、子供たち預かっとくから2人でブラブラしてきな〜とか言ってくれると思います😂

地方なので、東京観光も兼ねて来てホテル代わりにされている感じもあります😅数日関東圏の温泉宿に出掛けたりしてまた帰って来たりもあります。
自分達は旅行行きまくりなのに孫関連にはお金も出さないし、泊まりにきても一切世話しない遊ばない
この人たち何のためにいるの?と思います😂

コメント

はじめてママリ🔰

ホテルだとおもわれめますね。
一戸建てですか?
私はそうなるのが絶対に嫌だったのでマンション住みにしました。義父母が泊まる部屋なんかありませんw
他人の家に無料で軽々しく泊まるのやめて欲しいですよね。金払えと思います。

義父母が来る時は、家が狭くなるからと言って実家に帰ったりはできないのでしょうか?お子さんの幼稚園とか保育園とかあるかな?或いは義父母がいる時にも
構わず自分の両親を呼んで「普段ゆっくりできないだろうから、親がいる時は手伝ってあげないとね!」とかわざと大声で言ってもらうとか😂笑

夢

子供の事全然しなくていいけど
おもてなしもしたくないですね🤣

自分で使ったものは自分で洗って片付けてしてくれるなら滞在してくれてもいいかなぁー

おもてなしをしないといけないとなるとめちゃくちゃめんどくさいから、旦那にやすか、やらないなら宿とってもらうかなぁー

流石に2週間は長すぎる、、
せめて1週間…

いや、日帰り…

どんな気持ちで息子夫婦の家に入り浸ってるんだろうか…申し訳ないとかおもわないのかな