コメント
はじめてのママリ🔰
10倍がゆや野菜などひたすらこして頑張ってましたが
まじで手が疲れすぎて、時間もかかりすぎてブレンダー安いの買ってしまいました😂フードプロセッサーありましたが私はあまり使えませんでした!
けど私は作り置きをしたかったので
もし毎回その都度作るのであれば
少量で済むのでブレンダーなくてもいけるとは思います😆
みまま
ブレンダーありますが、離乳食では使ったことなかったです。
すりおろしたり、こしきでこしたりで、対応してました。すごいちょっとしか食べないし毎回ブレンダー出すの面倒だし、しかも昼寝の間に用意したりして、ブレンダー音するから使えないなってなってました。
フリーズドライ野菜であげたり、ベビーフードも活用して乗り切ってましたよ。
-
アヤリ
回答ありがとうございます!
こしきなど普段使うことがないので、不安です🥹笑
ベビーフードは活用したいと思います❣- 1月6日
はじめてのママリ
ブレンダーもあったので初期はブレンダー使ってましたが中期以降は私フープロめちゃくちゃ使い倒しました!刻み食になってからは最高でした🙌
フープロでも食材を柔らかくして、回す時間長くして、仕上げに漉したら初期もいける気がします☺️
-
アヤリ
中期以降使えるとのこと、よかったです!数年前に買ってから活用できていないなか、ブレンダーも買うのもなぁーとモヤモヤしていました😂!
ちなみに漉す作業はブレンダーでも初期は必須でしょか?- 1月6日
-
はじめてのママリ
ブレンダーだと濾す作業不要です!
どうしても多少粒が残るかとフープロだと思います🤔💦- 1月6日
-
アヤリ
なるほど!!
とても丁寧に教えてくださり、ありがとうございます💞🙏
ブレンダーの購入も視野にいれてみます!- 1月6日
アヤリ
フードプロセッサーとブレンダーは、やはり粒の細かさご違いますよね🥺
私も作り置きしたいので、ブレンダー検討します!