※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤリ
家事・料理

自宅にフードプロセッサーがありますが、離乳食初期を進める際にブレンダーも必要でしょうか。ブレンダーなしで進めた方の体験を教えてください。

自宅にフードプロセッサーがあるのですが、これで離乳食初期をのりこえられるでしょうか?
やはり、ブレンダーも購入したほうがよいでしょうか?🤔

ブレンダーなしで離乳食進められた方がいたら、どのように対応していたか教えていただきたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

10倍がゆや野菜などひたすらこして頑張ってましたが
まじで手が疲れすぎて、時間もかかりすぎてブレンダー安いの買ってしまいました😂フードプロセッサーありましたが私はあまり使えませんでした!

けど私は作り置きをしたかったので
もし毎回その都度作るのであれば
少量で済むのでブレンダーなくてもいけるとは思います😆

• アヤリ

アヤリ

回答ありがとうございます!
    フードプロセッサーとブレンダーは、やはり粒の細かさご違いますよね🥺

私も作り置きしたいので、ブレンダー検討します!

• 1月6日
みまま

ブレンダーありますが、離乳食では使ったことなかったです。
すりおろしたり、こしきでこしたりで、対応してました。すごいちょっとしか食べないし毎回ブレンダー出すの面倒だし、しかも昼寝の間に用意したりして、ブレンダー音するから使えないなってなってました。
フリーズドライ野菜であげたり、ベビーフードも活用して乗り切ってましたよ。

• アヤリ

アヤリ

こしきなど普段使うことがないので、不安です🥹笑
    ベビーフードは活用したいと思います❣

• 1月6日
はじめてのママリ

ブレンダーもあったので初期はブレンダー使ってましたが中期以降は私フープロめちゃくちゃ使い倒しました!刻み食になってからは最高でした🙌

フープロでも食材を柔らかくして、回す時間長くして、仕上げに漉したら初期もいける気がします☺️

• アヤリ

アヤリ

中期以降使えるとのこと、よかったです!数年前に買ってから活用できていないなか、ブレンダーも買うのもなぁーとモヤモヤしていました😂!

ちなみに漉す作業はブレンダーでも初期は必須でしょか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブレンダーだと濾す作業不要です!
    どうしても多少粒が残るかとフープロだと思います🤔💦

• 1月6日
  • アヤリ

アヤリ

なるほど!!
    とても丁寧に教えてくださり、ありがとうございます💞🙏
    ブレンダーの購入も視野にいれてみます!

• 1月6日