※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんママ
住まい

長男の嫁は旦那の地元に住むべきですか?嫁の地元に住む(マイホーム)のは間違いですか?

長男の嫁は旦那の地元に住むべきですか?嫁の地元に住む(マイホーム)のは間違いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな決まりはないですね🥲

• みかんママ

みかんママ

ありがとうございます😊

• 1月6日
৲( °৺° )৴

決まりは無いですよーーー

長男(姉がいる)の嫁で約2年義実家同居を経て旦那の地元の近くの別の市にマイホーム買いました👍

• みかんママ

みかんママ

ありがとうございます😊お姉さんが独身でいるんですか?

• 1月6日
  • ৲( °৺° )৴

৲( °৺° )৴

結婚して義実家の徒歩30秒圏内にいますよ!家買って😇
    敷地内同居では無いです!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

長男の嫁です!
県外の私の地元に家を建てました!
大地主とか農家なら分かりますが、一般家庭にそんな決まりないです👍

• みかんママ

みかんママ

ありがとうございます😊奥さんの地元で出会ったんですか?

• 1月6日
るてろ

夫婦で納得していればどこに住んでも良いと思います!

夫は長男ですが私の実家近くに家を買いました🏠(夫の実家から車で5時間ほどのとこです)

• みかんママ

みかんママ

ありがとうございます😊ご主人はお仕事で元々奥さんの実家近くにいらっしゃったのですか?

• 11時間前
  • るてろ

るてろ

夫の職場は私の実家から1時間ほどかかるのですごく近くはないです!

• 10時間前
  • みかんママ

みかんママ

車で1時間ですか?
    なぜ、そこにマイホームを購入されたんですか?

• 10時間前
  • るてろ

るてろ

車だと30分ほど、バス電車で1時間です!

共働きなので子供の体調不良の時など実家にお願いすることがありその際近い方が実家も我が家もお互い楽なこと、子供が3人いて全員未就学児なのですが今通っている保育園がとても良いところで転園は考えられず末っ子が卒園するまでに数年あり末っ子の卒園と同時に他の場所にマイホームを構えるとなると上の子たちが転校になること(繊細な上の子のためこれも避けたい)、たまたま実家近くで条件のいい建売が売り出されたから等です😊

• 10時間前
  • みかんママ

みかんママ

ありがとうございます😊良い場所ですね😊実家近くって車で5分ぐらいですか?知り合いとか多くて嫌なことないですか!?

• 10時間前
  • るてろ

るてろ

実家から徒歩10秒のところです😂😂
    なかなか新築で売りに出ることがない地域で数年探し続けてやっと出たので購入しました😊
    (マイホームへの引越しは一月末ですが今戸建て賃貸に住んでいて今も徒歩2分ほどのところです😂)
    今も近くに住んでいて干渉されず、頼んだ時のみ手伝ってくれるので干渉されないのは実家近くに家を買う大きな決め手にはなりました!

私自身友達が多くないのとみんな県外に行ってたりするので実家の周りを歩いていても昔の知り合いにはほとんど会いませんし嫌なことはないです😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰 

うちは飛行機の距離でお互いの実家が離れてますが私の両親と二世帯住宅建てて住んでます(^^)

• みかんママ

みかんママ

ありがとうございます😊お仕事の関係で今の場所なんですか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私が結婚する時に旦那の実家方面に住むつもりは無いと伝えていて自然と私の地元に住む事になり二世帯住宅の案がちょうど出たのでって感じです!

• 10時間前
  • みかんママ

みかんママ

ありがとうございます😊実家近くは安心ですね

• 9時間前