※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

幼稚園児の偏食に悩んでいます。子供がよく食べる簡単なメニューやレシピを教えてください。

幼稚園の子がいますが偏食気味で、食べるメニューが決まってて毎週献立が一緒で流石に私が飽きて来ました。

幼稚園児くらいのお子さんをお持ちの方、子供が沢山食べるメニューは何ですか?簡単に作れるのだと嬉しいです!
レシピや参考にしたレシピがあれば教えてください!

コメント

ひー

息子は偏食で毎日ラーメンがいいと言われます😂

息子はおかずは色々混ざってるとその味や食感が混ざる感じが苦手で食べません。固いのも苦手です。偏食の子あるあるなんですがどうですか??
そういう場合はレシピがどうこうよりも、焼いた魚と味噌汁、とかそうゆうシンプルなのがいいです!

そうすると調理が簡単なので大人用にもう一品作れますよ!息子がそっちに興味を持った場合、これ食べてみる?と聞くと運がいいと食べてくれて、食べれるものが増えたりします🙆‍♀️

あと、手巻き寿司とかは自分で作るのを楽しめるようになってきました😄酢飯も砂糖が入るので甘くて美味しいみたいです!これも大人用の具材用意すればいいだけで楽です!

はじめてのママリ🔰

お好み焼き、チヂミ、たこ焼きなどの粉物は偏食期でもずっと好きですね〜!
腹持ちもいいしよく作ります😂
あとジャガイモが好きなのでポトフとかですかね☺️

おとふぃ˙ ˟ ˙

野菜細かくして作る豆腐ナゲット、
そぼろ丼、和風ガパオライス、
炊き込みご飯、あたりは食べます😆