※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
産婦人科・小児科

妊娠中にインフルエンザAと診断され、高熱と頭痛に悩んでいます。カロナールを服用していますが、効果が持続せず、解熱剤を続けるべきか迷っています。妊娠中の高熱についての経験やカロナールの服用について教えてください。

妊娠中のインフルエンザ、カロナール服用について

4日の夜から発熱し、5日にインフルエンザAの診断を受けました。
イナビルを吸入しています。
39.7前後あり、頭痛と高熱のキツさで眠れないので、何度かカロナールを飲みましたが、すぐにまた39℃台に戻ります。
薬の服用時間はちゃんと守っていて、念のため7時間ほど空けています。
このまま解熱剤を飲んでいいのか、それとも我慢すべきが迷っています。
お腹の赤ちゃんも心配です😢
今日は夫がいてくれましたが明日は仕事なので私が1歳の子を見ないといけません。
なんとか回復したいのですが、そんな簡単にはいかないですよね。

妊娠中高熱がひどがった方、カロナールは定期的に飲みましたか?

コメント

ちゃんこなべ🐰

カロナール定期的に飲みました!
高熱であることの方が、胎児に影響があるのと、きちんと妊婦と伝えた上で処方された薬が私もカロナールとタミフルだったのでちゃんと飲みきりました。熱下がったらカロナールはやめました!お大事にしてください!

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます😭
    定期的に飲まれてた方の意見が聞けて安心しました!
    飲み過ぎなのかな?と不安でいっぱいでした😢
    本来であれば明日が妊婦健診の日で楽しみにしていたのですがそれもいけずに落ち込んでいたので、涙ばかり出ます。
    私もしっかり服用して早めに治そうと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月6日
ゴン太

妊娠中に、コロナにも風邪にもインフルにも胃腸炎にもなりました🤣🤣

飲んでましたよ❤️

• ゆー💓

ゆー💓

飲んでた方の意見が聞けて安心しました🥺
    免疫が落ちるとかかりますよね💦
    私は普段本当に病気しないのに妊娠して30年ぶりくらいにインフル経験しましたが死ぬ思いでした。。熱は下がりつつありますが頭痛と腹痛がひどく、先程カロナール飲みました。
    早く回復させたいです❤️‍🩹

• 20時間前