※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンママ5
子育て・グッズ

外出時に赤ちゃんのスプーンをケースなしで持ち運ぶ方法について、皆さんはどうしていますか。スプーンのケースが見つからず、キッチンペーパーで包んでいますが、練習用の持ちやすいスプーンのケースが見つかりません。

外出時に赤ちゃんの離乳食のスプーンとか持っていく時にケースがない場合はどうしてますか?

うちはスプーンのケースが行方不明になってしまい、毎回キッチンペーパーにつつんでリュックに入れてるのですが、そろそろスプーン持ちの練習をさせようかと持ちやすいスプーンが欲しいのですが、いいなと思う練習用のスプーン&フォークセットはケースがありません。

大人やキッズのように何でも合う箸箱みたいなのがあればいいのですが、スプーン練習用のだと持ち手が太く、中々ケースは見つかりません💦

みなさんならどうしてますか?

コメント

ママリ

小さめのジップロックに入れたりしてます!

とんぷく

ジップロックに入れます😊

はじめてのママリ🔰

ジップロックにペーパーに包んで入れます!

うちは持ち歩きはエジソンのカトラリー(ケース付き)✖️2とお泊まりとお家用でドードル(ケース付き)を使ってます🙂

あとは100均とかで適当なケース買うとかですかね🤔

食べさせる時期はリッチェルのケース付きの物を購入して使っていました。
西松屋かアカチャンホンポで購入したと思います🤔
自分で食べるようになってからは本人が使いやすいスプーンフォークを山ほど買い漁りましたが、ケースがついていて使いやすそうだったのはエジソンとB-BOXのものです。
それ以外を持ち運ぶときは小さいジップロックに入れてました。

はじめてのママリ🔰

ジップロック使ってます^ ^

けど、最近は100均とかで使い捨てのスプーンを使ってあげてます😂(洗い物が面倒なのと、外出時は汚されたくないのでまだ食べさせてあげてます^ ^)