2人目の出産について、普通分娩と無痛分娩のどちらを選ぶべきか悩んでいます。1人目は普通分娩で、同じ病院か無痛分娩が可能な別の病院を考えています。どちらが良いでしょうか。
みなさんなら2人目の出産どちらを選びますか??
1人目は普通経膣分娩です!
母子手帳に書いてある分娩時間は22時間ですが、本格的に痛み出してからは7時間程度です。
今は普通分娩でも行けるんじゃないかと思ってますが、終わった直後は次は無痛にしたいと言ってました笑
①1人目と同じ病院。ご飯が美味しい。検診の待ち時間が短い。0分から15分程度。普通分娩。
②違う病院。無痛分娩が可能。検診の待ち時間が1時間-2時間
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
無痛分娩一択!!!!
👶🏻ྀི
私でしたり①にします!!実際に2人目も普通分娩だったので!ですが、無痛にしたいというお気持ちがあるのなら経験としていいかと思います☺️
ママリ
私は姉が2人目を無痛にしたのに全然痛かった!!と言ってたのを聞いて個人差あるしお金かけたのに無痛じゃなかったらやだなぁという気持ちからずっと普通分娩の予定です🥹
でも22時間かかったのを考えると無痛にしちゃうかもです🤔
私は2人とも4時間だったのであれをあと18時間と考えると恐ろしいです😭尊敬します🥲
はじめてのママリ🔰
痛み我慢できるなら①です🤔
上の子連れて1時間以上待つの大人2人以上いないと検査の時など含めてしんどいです😭
無痛は麻酔入れるタイミングが病院によって違いますし、大体2人目って1人目より早く産まれるので頑張れるなら①かなと思います🙂↕️
退会ユーザー
私は①です!
無痛は経験していませんが、よく無痛にしたけど痛かった!と目にするのと、周りの経験者皆無痛も痛いし何より怖かった、と聞くので🤫
私は2人目はないですが、仮に産むにしても普通分娩選びます😂
何よりも一度出産している病院なら、ってところですかね🤔
🔰まま
わたしなら①です!
検診で2時間待つとか本当にしんどいです😱
わたしは上の子が無痛、下の子は普通にしました
聞いていた無痛は本当に痛みが0でしたが
私は予定日超過したこともあり促進剤が効きすぎて骨が痛くなり仰向けがとれなくなりました😢
寝返りするのも痛い痛いさけびながらやって結局うまれたのは促進剤いれて3日目で麻酔も昼間しか入れられないから入れ替えた分のお金が追加もされていて会計がめちゃくちゃ高くて2人目は普通にしようと思いました....
コメント