生後7ヶ月の女の子が夜泣きがひどく、3ヶ月頃は朝まで寝ていたが、4.5ヶ月から頻繁に起きるようになったとのことです。小児科ではただの夜泣きと言われ、様々な対策を試みたが効果がなかったそうです。このような経験をされた方や、別の病院に相談すべきか教えてください。
生後7ヶ月の女の子です。
夜泣きがほんとに凄いです…
3ヶ月位の時は朝まで寝てくれてたのですが4.5ヶ月くらいから2.3時間おきの夜泣きが始まりました。
6ヶ月入ってからは30分おき、酷い時は5分おきの夜泣きになりました。
7ヶ月検診の時に小児科の先生に相談したんですが、ただの夜泣きだと言われて終わりました…
室温の調整、服を変えてみる、粉ミルク、お散歩にいくなど色々試したんですがダメでした😭
起きた際は抱っこしたり添い乳したらすぐに寝ます、ただこんな頻繁に起きられると寝た気がしなくて毎日寝不足です…
このような経験された方いますでしょうか?
別の病院に相談した方がいいのでしょうか…
- ぴっぴ(生後7ヶ月)
sss
夜泣きありました!!
突然始まると本当ビックリしますよね💧
うちの子は3-4回平気で夜泣きしてて、娘妊娠中でもあったので体力の限界もあって、助産師さんに相談したら、活動時間が長すぎるから夕寝しない場合は早めに寝かせてみてと言われたのでそうしたら次第に夜泣きがなくなりました!
が、1歳半過ぎても未だに夜泣き続く日は続きます(笑)
もうちょっと様子見て、ママさんが心配なら病院に連れてってもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
まさに下の子がそんな感じでした😭
かなりキツいですよね、、、
わたしも市の子育て相談に相談しましたが、そのうちなくなるからお昼寝一緒にして頑張りましょう!とか気休めのアドバイスされただけでした笑笑
うちは抱っこ寝させてたのですが、頑張ってベッドで寝かせるようになってから、夜中ちょっと目覚めてもそのまま自分で再入眠できることが増えてマシになりしたよー!
上の子もこのくらいの時に夜泣きありましたがいつのまにか寝れるようになってた記憶があります✨
まだまだ大変ですがお互い頑張りましょう💪
はじめてのママリ🔰
わたしも6ヶ月半のときに夜泣きが辛くてずーっと寝てくれていた分、2時間おきでも辛くて、
ネントレしました🥺❤️🔥
今では夜セルフねんねからの夜中1回(完母なのでどうしても)、
朝寝、昼寝ともにセルフねんね、夕寝だけ添い寝でやれています!
ベビーベッドで1人で寝てくれるのでその間に家事もできるし、まじで世界、生活、変わりました!!!
コメント