11ヶ月の子どもが飲み物を認識せず、自分で持つこともできないのですが、発達に問題があるのでしょうか。
11ヶ月になるんですがマグなどを自分でもつ様子がありません💦
そもそもストロー飲みもコップもできず飲み物の認識がなさそうです😢マグもパックジュースも放り投げたりストローをつかんだりしてしまいます
掴み食べもできず、ハイハインのみ持たせたら辛うじて自分で食べるくらいです
知り合いのお子さんは自分でコップを持って飲んでいるとのこと‥
そのうちできるようになるんでしょうか💧
11ヶ月で飲み物の認識が全くないのは発達に問題がありますか?😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの子も全然自分で持てないですよ😂
コップ飲みさせてて、飲ませてあげればぐびぐび飲みますが、油断して掴まれるとぶんぶん振り回します😂
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が1歳3ヶ月、下の子が11ヶ月までひたすら練習しても哺乳瓶以外使えず、もそもそミルク以外の飲み物飲まなかったんですが。
飲み物の認識がないのはミルクの哺乳瓶も持たない感じですかね?
哺乳瓶に手をそえるとかもしない?母乳だと哺乳瓶登場しないですもんね。
コメント