※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほ
家族・旦那

子供の生活リズムが崩れ、寝かしつけに苦労しています。全ての家事を一人でこなしているため、寝る時間が遅くなっています。どうすれば良いでしょうか。

冬休みで子供の生活リズムが崩れ、ここ最近寝る時間がとても遅い。
寝かしつけに苦労してたら旦那が、「じゃあ生活リズム見直してみれば?夕飯の時間はやめるとか、お風呂の時間はやめるとか」と。
そもそも夕飯作るのもあげるのもお風呂入れるのも寝かしつけも、そのあとの食器洗うのも全部私1人なのが原因だと思うけど😇😇😇(それで結局寝かしつけも自分が寝るのも遅くなる・・・)

コメント

はじめてさん

そぉなんですよね😮‍💨
全部任されるから押すのよ、、

てなりますよね‼️

だからうちは、長期の休みでも保育園行ってる時と同じルーティンで過ごしてます😭
毎日同じ時間にお風呂やご飯に就寝..
子供もそれに慣れてるし、自分も狂わずに済みます😭

• ちほ

ちほ

やはり長期休みでも同じように過ごすべきでしたよね😭
    子供が体調不良で長期休み+私が仕事の時は、私や旦那の仕事時間に合わせて早起きしてましたが、今回の長期休みはついだらけて8時や9時に起きてしまい・・・💦
    次の長期休みは一年後かと思いますが、次はそのようにします✨

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

こっちも見直し言ってやりましょ!「パパが夕飯手伝うとか、私がお皿洗ってる間パパがお風呂入れるとかも出来るよね」って。
そっちのが断然早いですよね🫠