塩麹でお肉を下味つけたら焦げてしまいます。拭き取る量や焦げずに焼く方法について教えてください。
お肉を塩麹で下味つけると美味しくなると聞いてやって見たのですが、めっちゃ焦げます😅
塩麹を拭き取るってどのくらいですか?どうやったら焦げずに焼けますか?
- ママリ(2人目妊娠中)(妊娠26週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
麹は糖なので焦げないようにするほうが難しいかもしれません😂
せめて弱火でじっくり焼くことですかね〜🤔
あとはオーブンで焼くと失敗しにくいです👌
キッチンペーパーで軽く押さえる程度で十分ですよ✨
その麹も是非食べてほしいので、あまりしっかりは取らないほうが良いです!
omochichan
・調理30分前くらいに冷蔵庫からだして常温に戻す
・弱火でじっくり
・裏返したら蓋して蒸し焼き
などの工夫で焦げ回避しやすいと思います✨
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ママリ(2人目妊娠中)
30分も生肉を常温にしてて大丈夫なんですか!?😲
やはり弱火じゃないとダメなんですね😂いつもと変わらず中火出やっちゃってました💦- 1月6日
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omochichan
大丈夫ですよ😊焼く前に常温に戻すことで、火が入りやすくなり、余分に加熱せずに済むので柔らかくジューシーに焼けるというメリットもあります✨
- 1月6日
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ママリ(2人目妊娠中)
そうなんですね!!知りませんでした。
次から教えていただいたのを真似してやってみます!(^^)- 21時間前
ママリ(2人目妊娠中)
そうなんですね💡 ̖́-
知りませんでした!ありがとうございます🙇🏻♀️
わー難しそう😂
唐揚げを作りたくて塩麹で下味つけて酒醤油で味付けて揚げたら、ビックリするくらい焦げて焦げて🥹もうトラウマです笑