※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄旅行を7月末に計画していますが、6月末の方が良いでしょうか。また、赤ちゃん連れにおすすめのホテルや観光地はありますか。

今年子連れで初めて沖縄旅行行こうかと思ってます!

7月末で考えてますが7月は暑いし紫外線もきついから
6月末のほうがいいとかありますか?
6月末で考えてたけど金額があまり変わらなかったので
7月にする?って話してるところです!

また、赤ちゃんがいておすすめのホテルや観光地
あれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

沖縄は5月中旬頃から6月中旬頃が梅雨で、6月下旬なら梅雨明けしててもう真夏です!7月末でも6月末でも紫外線量は変わりないと思ってください。対策はしっかりと。

ルネッサンスリゾート、オリオンモトブリゾートらへんが美ら海水族館も近くて人気ですが、北部方面なのでレンタカー手配必須です。
レンタカー無しで過ごすなら、那覇市内ステイがおすすめで、ロワジールホテルはプールもあるしゆっくりできると思います。
観光地は、アメリカンビレッジがおすすめです。
楽しい沖縄旅行になりますように🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    いつもは6月末に行っていて、梅雨明けで雨はなし。けど真夏ほど暑くないって感じだったので、7月だと暑すぎて子連れではしんどいのかな?と悩んじゃってます!

レンタカーありで、美ら海水族館は行く予定です!
    北部に泊まるか恩納村、名護らへんに泊まるか悩んでます!

いつも海メインでいくので、アメリカンビレッジ行ったことなくて行ってみたいです🥺

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでる体感では、6月末の暑さと7月の暑さはほぼ変わらないです😅梅雨明けたらもう一気に夏て感じです💦

レンタカーあるならどこでも大丈夫かなと💡
    美ら海水族館でベビーカー借りれるのと、ホテルでもベビーカー貸出しあるホテルもあります💡

恩納村や名護でも良いなら、かりゆしビーチリゾートも良かったですよ✨

• 44分前