※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お年玉袋を整理していたところ、旦那から来年のために保管するよう言われました。私はそれがケチだと思っていますが、皆さんはどう思いますか。私の金銭感覚がおかしいのでしょうか。

これ私がまちがえてますか??

もらったお年玉袋からお金をだして口座にいれる為整理していました。
お年玉袋は何も書いてないものや、のりづけしてないのもありましたがお年玉を出した後破棄しようとしたら、
旦那に来年違う側の親戚に渡すのに使えばいいから置いとくように言われました。

私はケチ臭。とおもったのですが、みなさんどうですか?
私の金銭感覚がおかしいと旦那にいわれました💦

コメント

いや、さすがにケチくさすぎると思います...そんなに高いものでもないのに使い回しって😅

それだけであれば
どちらでもいいかな?と思いました😂
使えるしとっておこうか!もありです。

どちらかと言うと、普段の生活でケチケチし過ぎて疲れるかどうか次第かなと思います💰

使いまわしはしないです😂

はじめてのママリ🔰

使い回しはちょっとないかなーと思いました😅自分が可愛いと思ったものや、相手の子どもさんのことを考えて袋買ったり準備したいです❣️

はじめてのママリ🔰

来年他の親戚に使い回すという発想はなかったです😂
可愛い柄で頂いたものは、捨てずに子どもが遊びに使ったりはしています😆

ミッフィ

笑いました🤣
ケチ過ぎますww
普通に捨ててますよ!

ぺんちゃん

もったいないな、と思いながら捨てるか、子どもが取っておいてるので時が経てば同じく捨てることになります💦