※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたまま
子育て・グッズ

こどもちゃれんじで4月から年中の方、デジタルとハイブリッドどちらを選びますか?いまいち違いがわからず迷ってます。

こどもちゃれんじで
4月から年中の方、
デジタルとハイブリッドどちらを
選びますか?
いまいち違いがわからず迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイブリッドとは紙ワーク中心の方でしょうか?
いま年中でタブレット版なんですが、ゲーム好きだし、こういうの好きかと思ったら全然やらないんです…
最初はやってましたが、もう何ヶ月も電源入ってません😱もったいない…
たまに来る紙のワークはやるんですよ…
タブレットは適当に何回も選んだら正解になったりするし、うちの子みたいに自分で真面目に取り組まないタイプだと意味ないかもです。
途中で変更もできるみたいですが、めんどくさくてやってません😱

• ゆうたまま

ゆうたまま

教えて頂きありがとうございます!
    そうなんですね。
    うちの子もスマホゲームに興味持ち始めてるのでタブレットにしようかなーと思ってました。
    紙は郵送されてきたら見るけど、自分から能動的にタブレット起動しないといけないのがハードルになるのかもですね。
    タブレットに気持ちが傾いていましたが、紙ワークにしようかなと思います。

• 22時間前