姉妹ママ(24)
やると思いますょ!
電話も無視してる時点で何も学ばないと思います
ママリノ
色々見てきていますが
そういう人は、グレーです。
大人なんだから、と言わずガッツリ手助けしないとまずいパターンです。
はじめてのママリ🔰
基本的には繰り返します。
けど知り合いに何回か繰り返していましたが親に助けてもらい返済した人がいました。返済した金額を親に返していたのですがその間一切娯楽禁止でスマホも没収されたらしく寝る間も惜しんで働いていました。かなり後悔したみたいでその後はまともに暮らしいているみたいです。
-
すみっこさん
そんな人も居るんですね!
でも、私の知り合いはアルコール依存症でもあるんです。
何度も親に助けられ、親も呆れて、何回目なの?学習してないじゃんと、お嫁さんに言うそうですよ。
お嫁さんも泣いて援助をお願いしたり、息子が親とも会わないので、お嫁さんは大変苦労されたそうですよ。
子供さんに貯めたお金も返済に当てたらと言われたり、子供のは遣いませんと言ったら、元々は息子のお金でしょ!何て事も言われたそうですよ。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
親がお金出してあげるだけでは繰り返すと思います。借金してもなんとかなっている訳ですし痛みが伴わなければ反省しないと思います。
アルコール依存症は病院ですかね🤔
その話を聞く限りお嫁さんは離婚して子供と暮らした方が平和に過ごせそうですね。- 1月6日
はじめてのママリ🔰
そういう人は死ぬまで同じこと繰り返します😭
仕事でよく自宅を競売にかけられる人と接していましたが、みんな共通して督促状を見ないし電話に出ないです。
目や耳が痛くなるような都合の悪いことから目を逸らす癖があるんでしょうね。
コメント