※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

キューピーのBFで、いちごと白ぶどうのアレルギーチェックは可能でしょうか。

キューピーのBFについて

2種類入っているいちごとばなな、ももと白ぶどうを購入したのですがバナナとモモは単体ですでにあげていてアレルギー反応もありません。
その場合いちごと白ぶどうはこのBFでアレルギーチェックしてもいいんでしょうか😳?

コメント

ゆうママ

私はそういう風にしてましたよー!
食べたことあるものとないものが混合してるベビーフードでチェックしたりしてました!

• mii

mii

ありがとうございます!
    28品目は怖くて単体からあげてたんですけど白ぶどうアレルギーとかあんまり聞かないしな、、、と思ってたので同じように混合してるものでチェックしてみようと思います^^♡

• 1月5日
  • ゆうママ

ゆうママ

白ぶどうはあまり聞かないですよね!
    3人目ともなると全てにおいて楽をしたくて😂😂
    卵は怖いので様子見ながらかなって思ってます

• 1月6日
たて

私は適当なのでいい事にしていますが、ベビーフードで入ってたから大丈夫と思ってたのに単体であげたら反応でたってのがあった方がいたと支援センターの方が言ってたので稀にいるみたいです!
気になるなら単体でやってからの方がいいかもですね🤔
私は全く気にしてあげてません😂
小麦とかたまごとかはちょっと気使いましたが!

• mii

mii

私も単体だとアレルギー出たって話聞いたことあったので28品目の桃とバナナは単体であげるようにしたんですけど、白ぶどうアレルギーとかなかなか聞かないしな〜と思って!!!
    イチゴちょっと不安ですけどバナナクリアしてるのでアレルギー出ればイチゴって特定できそうですし私もあまり気にせずあげてみようと思います😌🫶

• 1月5日