2歳と4ヶ月の男の子を育てている女性が、旦那の子どもに対するイライラや暴言に悩んでいます。育休中で家事育児を主に担当し、旦那は感謝していますが、子どもに対する態度が許せず、離婚も考えています。経済的な不安もあり、どうすべきか悩んでいます。
2歳と4ヶ月の2人の男の子を育てています。
旦那についてです。私は今育休中で旦那は平日働いています。家事育児は私がやっていて旦那は夜の食器洗いをしてくれ、休日も家事をやってくれるのでとても感謝しています。なのですが、許せない点がひとつあります。子どもに対するイライラです。こどもがぐずったり泣き止まなかったりするとうるせぇ、とかめんどくせぇとかいいながら文句ばっかり言います。上の子はママとじゃないと寝ないため下の子の寝かしつけは旦那なのですが泣き止まないと強くトントンしたり、吐き戻しすると、汚ねぇ吐くなや!とか言います。これは上の子の時からでずっっっとやめてと言っています。普通に死ねとかも言います。それが嫌すぎて最近子供達連れて家を出ました。そしたら、ごめんなさいもう言いませんとすごく反省していたので戻るとさいしょはよかったものの気づくとまた前みたいになっています。車に乗っていても嫌なことあるとすぐイラつきます。タバコ吸うまで機嫌戻らず。なんなら吸っても戻らないことも多々。子供が泣いたりぐずると、真っ先に旦那イライラするから泣かないで。と願います。こんなこと思うなんておかしいですよね。私の話もまともに聞いてくれないのでもう、離婚しようかなと考えています。でも小さい子2人いて経済的なことを考えると離婚しない方がいいのかなとも思います。みなさんはどう思いますか。
- むすこらぶ(2歳2ヶ月)
ゆみ
この文面を読んだだけなので個人の意見としてですが、
私も二人の男の子がいるのですが、子供に対してすぐイライラしたり暴言とも思える言葉を使ったり一度離れてからもしばらくたらまたもどってとのことだったので、この旦那さんはずっと変わらないのではないかなと思ってしまいました。
もちろん経済的なことや家庭の事情もあると思いすぐ離婚とは難しいかと思いますが子供のこれから成長していく中でこの旦那さんは悪影響が大きいと思います💦
すぐ離婚とは行かなくても別居するなど離れるのもひとつの方法なのかなと😖՞ ՞
長くなりすみません🙇♀️
いちご
子どもに悪影響すぎる!
離婚で良いです!!!
ママリ
うちも男の子二人います。
そして旦那が似たような感じです…
死ねは流石に言ったことなかったんですが、こないだ次男が楽しく踊っているのを長男がわざと押し倒して泣かせて最悪な雰囲気になった時、ブチ切れて長男に向かって消えろとか呟いてて流石に離婚したろかと思いました🙄
暴言、子供たちにキレやすい以外は本当に文句のつけ所のない良い人だし、主様と同じく経済的な事考えると別れるのは無理なんですけど…
こっちが本気で怒ると泣きながら謝ってくるんですよねー。そして数日経てばまた子供にキレる。
上も下もかなりやんちゃで言う事聞かないんで怒りたくなる気持ちは分かるんですが、既に長男が暴言真似し始めてて最悪です…
長々とすみませんでした💦
コメント