身体障害と発達障害のある娘を保育園に入れることに不安があります。医療ケアが必要で、他の子と比べられることや親の目が気になります。療育園からは保育園に行くことが成長につながると言われていますが、心配です。保育園に通う他の親はどう思うでしょうか。
身体障害、発達障害います。
今年の4月から保育園はいります。
色々不安強く、行かせて大丈夫かな?ふあんです。
病気あり医療ケア少し必要だったりします💦
これから細かな話などしていくのですが。
ほんとに保育園行けるの?不安。
現在母子分離療育園だけかよっております。
もし保育園入ったとき皆4歳お話出来るだろうなぁとか、娘出来ないこと目に付くだろうなぁと思うと少し辛い気持ちあり、けど娘成長為思えば、行かせてあげるのが1番とかおもってます。
けど不安は不安、療育の方も保育園方サポート全力していきます!言ってくださり、その言葉言われたとき安心してたけど、段々近づいてと不安強くなります😭
イベント行事、運動会、外遊び出来ない。
そんなで他の子迷惑かないかなぁとか、先生たちもかけないかなぁとか、あと親の目気になります😭💦
こんな子入ってきた思われるかなぁとか、療育園1本の方が良いのですが療育園側、保育園行ったほうが成長伸びると押されです。。
母子分離療育園は保育園入ると卒業しなくては行けないけど、支援していくという。
色々かいてごじゃごじゃですが💦
身体障害、発達障害、医療ケア、保育園来る他の親どう思うか1番気になります😭??
皆そんなに思わないですかね??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私自身、幼稚園、小学、中学の頃に同じクラスに発達障がいや身体障がいの子がいましたが、特に何も思いませんでした。先生からは⚪︎⚪︎くんはこういうことが苦手だからと聞いたりして、それが当たり前というか、困ってる場面ではクラスのみんな気にかけていたりで、変に思う子やいじめたりする子はいませんでした。
そして私も親になり、子供のクラスや違う学年に発達障がいがあるお友達がいますが、全く変に思いません。子供も特に変に思わず他のお友達と変わらずに遊んでいます。
コメント