※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

突然訪問された子育て支援団体についての経験を共有したいです。怖い思いをした方はいらっしゃいますか。

突然、「子育て支援〇〇なのですが困っていることはありませんか?」とアポなしで訪問されたのですが同じようなご経験ある方いらっしゃいますか?

我が家の場合は初老の女性が1人でピンポンしてきました。本当にそのような団体があるのかすら不明ですし、なぜうちに?と怖くなってしまいました。

きちんと団体名を聞いて検索すれば良かった…と少し後悔しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとちがうかも知れませんが、スーパーで買い物してる時に同じような感じでおばさんに話しかけられたことあります😥
家にはおばさん2人組が数ヶ月に1回来ますが、無視してます!外にベビーカーと三輪車置いてるので子どもがいることがバレてるのかなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば、お腹が大きい時スーパーで話しかけられ電話番号を渡されました💦

数ヶ月に一回ですか😢割とそういう声掛けや訪問ってあるものなんでしょうかねぇ😅

泥棒下見だったらどうしよう…とか少し怖くなってました💦

ご回答ありがとうございます😭

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

家に来たことありますが宗教なので断りました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宗教でしたか!
    それなら逆に安心です😮‍💨

• 1月6日
ママリ

訪問もスーパーでの声掛けも経験ありますが、それ宗教ですよ〜

子育て中の母親って孤立しやすいし社会から離れてるので、誘い込みやすいんだそうです。
市に認可されてるサークルや団体しか参加するつもりないので今後不要です、といつも断ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宗教なら適当にやり過ごすだけなので逆に安心です〜😮‍💨
    ありがとうございます😊

• 1月6日