※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

車の購入について質問があります。新車と中古車のどちらが一般的でしょうか。幼児が2人いるため、車種のおすすめも教えてください。

車について質問です。

皆さん車って新車で買う物なんでしょうか?
中古車の方が多いんでしょうか?

車についてあまりよく分からず、実家の車を借りて運転するくらいですが引越しで車が必要になり購入検討していますがなんの車種がいいのかなどおすすめもあれば教えていただきたいです。

幼児2人です。

コメント

の

お子さん2人いらっしゃるのでしたらミニバンがいいと思います!
リセール考えるのであればトヨタかな〜と思います☺️

ママリ

新車か中古車かは収入等による気がします。

うちは安全性とランニングコストを重視して、中古の普通車にしました。リセールはしない想定です。

はじめてのママリ🔰

うちは距離かなり走るので、中古車です!

理由として、新車は高い。のに、距離走るせいで乗れる年数が少ないからです。
中古なら安いので、その方がコスパいいなぁって😂
我が家は子供2人、5年前に30ヴェルファイア、総距離2万キロの車を中古で安く買いました!
広いし、自転車とかスキーとか積めるのでよかったです!

何を重視するかだと思います。
燃費やガソリン代重視ならマツダのディーゼル車もありだし、ファミリーカーなら、アルヴェル、セレナ、ステップワゴン、ヴォクシーとか。

新車に拘らなくても、1個前の型で5万キロ未満の中古とかなら安く買えたりもするので、そこは拘らなくていいのかなと思います。

( ・_______・ )

あまり新車に興味がなかったのと高いので我が家は中古車と新古車にしました!

ママり

中古車にする理由が無かったので、新車を一括で購入するスタイルで、今二台目です。普通に買えるなら、新車でいいのでは?と思います。

自動車部品メーカーの設計です。車にはそこそこ興味のある方ですが、何だろう…そもそも車に限らず、中古のものを使うことに抵抗があるかもしれません。他人が触った場所、空間…。中古車だと、どんな使われ方をした、どんなメンテナンスの履歴のある車かを確認しつつ、購入価格と照らし合わせて検討するのかなと思うので、なんだか面倒そうだなとも思います。