※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が出なくなったのですが、復活する可能性はありますか?授乳回数を増やすと良いと聞きましたが、信じられません。

母乳がほとんど出なくなりました。未熟児で生まれ、修整月齢だとまだ1ヶ月半です。親だけインフルエンザになり、母乳は搾乳してましたが、しんださから1日1回しかできませんでした。そしたらついに搾乳しても全くとれず。出なくなった母乳は復活しますか?授乳回数を増やせば復活するとネットには書いてありましたが、信じられず…

コメント

ままり

私も出なくなった(出にくくなった)時期ありますよ!
水分はたくさん取れてますか?
完母だと水分取らないと本当に出ません😭
根菜とお肉たっぷりの汁物とかたくさん飲んでました!

まだ1〜2ヶ月なので、インフルだと1週間くらいですよね?
今まで出ていたのなら復活する可能性は大いにありますよ😊

あとは、完母でいきたいのか、そこまで良いのかという方向性ですかね!

⑅◡̈*

元の量に戻るかはその人の体質次第ですが、産後2ヶ月の間に母乳を頑張っておられたのであればある程度は回数を増やしたら戻る可能性はあります!あとはどこまで頑張るかですが…。
一度頻回授乳をしてみてしんどかったら無理しなくても良いと思いますよ😌