※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者に行きたいが、治療の痛みや費用が不安です。虫歯の治療でレジンを使う場合、レジンアレルギーがあるとどうなるでしょうか。

歯医者の治療に詳しい方いらっしゃいますでしょうか?

虫歯がひどく、歯医者に行きたいのですが
治療が痛いのと高いので躊躇してしまっています💦
治療しに行かないといけないのですが、、
そこで虫歯を削って詰め物となるとレジンですか?

私はレジンアレルギーなのですがその場合はどうなりますか?💦

コメント

yurari

虫歯はひどくなる一方ですし、口臭の原因になったりもするので、1日でも早く受診したほうがいいですよ😢
麻酔を使いながら痛みの出にくい治療もできますし、価格を抑えたいなら保険適用の詰め物もあります。セラミックやジルコニアにすると高いですが、金属なら保険適用で安いです。
レジンはアレルギーがあるから使わないでとはじめに話しておけばそれ以外の詰め物を提案してくれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーなので他のものも保険適用になったりしないですかね💦
    前歯とかなら被せ物とかになるんでしょうか?🤔

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者選び
    大事?
    ですか??

• 1月6日
  • yurari

yurari

歯医者の選び方私は大事だと思ってます。虫歯の取り残しなどがあればまたそこから虫歯が広がってしまいますし、知らない間に進行してしまったら自分の歯を残せなくなってしまいます。自分の歯をより多く残す治療をしてくれる歯医者を選ぶようにしてます。
    レジンアレルギーが原因で保険適用外のものが保険適用になるかはわかりませんが、歯医者さんによって治療方針も変わると思うので、相談してみてください。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方にも返信ありがとうございます。

歯医者選び、どうやって選ぶか悩んでます🥲
    どこをみて選んでらっしゃいますか?
    地元ではないので行きつけの歯医者が遠くて、、😭

• 1月6日
  • yurari

yurari

おそらく通うことになると思うので、まずは通いやすいところ、先生や衛生士さんが嫌な感じがしないところ、自分の歯を極力残すことを推奨してくれるところをポイントにしてます。口コミなども参考にしてますよ🙂
    すみません、別の方の質問と知らずに答えてしまいました😂

• 1月6日