※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子を抱っこで寝かしつけるのが辛いです。ヒップシートのように手軽に使えるアイテムはありますか?腕の力がないママさんはどう乗り切りましたか?

生後2ヶ月の子を育てています!
私の腕の力がなく、抱っこでの寝かしつけが苦痛です💦
すぐ力尽きてしまうので子供が寝るまで抱っこするのが辛くて、抱っこ紐を使うのですが装着するにも時間がかかるのがネックです。
ヒップシートのようにすぐに使えて抱っこが苦痛にならないオススメの物ご存じの方いらっしゃいますか?😭

同じく腕の力がないママさんどのように乗り切りましたか?

コメント

( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )

11月生まれの上の子の時腕の力なくて、五十肩になり、整形外科で月2の注射、週2リハビリに通いました😩
冬は寒さで痛みで目が覚め大変でした🥹

私は抱っこしての寝かしつけはせず、布団の上で寝かしつけしていましたが、赤ちゃんでタイプ様々ですもんね🥹

小さいうちは軽いけど、動き出したらあちこちずり這いやらハイハイで行くから連行しにの繰り返しで肩痛めたので、気をつけてくださいね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団の上で寝かしつけ今からでもできますかね...
    今は実家に帰ってきていてすぐ抱っこして寝かしつけしてもらえる環境なのでなかなか癖になってるかもしれません😂

肩痛めると何もできなくなっちゃいますね...気をつけようと思います!

• 1月5日
ゆ。

私は腕の力がないと言うかいつまでも抱っこしてるのがただしんどかったので基本泣いてもギャン泣きになるまでは布団の上でどうにか寝てくれるのを探しました笑
それが効いてか、セルフねんねを覚えてくれたのかずっと基本転がしてたら寝るようになりました🤲´-笑

でも抱っこでしか寝ない赤ちゃんもいますもんね😭

コニーの抱っこ紐が最初の小さいうちは楽かなと思います!使ってました😊
がっちりしてる物じゃなくてただ布?をかぶって、その中に入れるだけなので🙆‍♀️笑調べてみてください笑説明出来ずすいません( ..)"

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コニーの抱っこ紐は新生児の頃からあまり得意じゃなく嫌がってたのでそこから試していませんでしたが、また使ってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 1月5日
ママリ

2ヶ月ならまだヒップシートは使えないですよね🥹

ウチも2ヶ月ですが
横向きにしてママと密着させ
トントンしたら寝てます☺️

抱っこ紐だとスモルビ使ったりも✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トントンしたら寝てくれるの偉いですね🥹✨
    うちの子は抱っこでの寝かしつけに慣れてしまって日中は抱っこでしか寝ません、、笑

コニーがあるので使ってどうにか乗り切ります!!
    ありがとうございます!

• 1月5日
まま

腕の力はある方なんですけど、息子が重すぎて😂😂😂

基本抱っこは座ってソファにもたれかかった状態でやってます!
ややうつ伏せ気味になるのが好きみたいで、お腹の上に乗せてトントンしてます!
立て!!って感じでめちゃくちゃなく時もありますが、立ちません笑

なの

上の子で腱鞘炎になったので2人目は日中はネムリラ、夜は1ヶ月からスワドル導入して抱っこ寝減らしました😂

はじめてのママリ🔰

同じく全く腕の力ありません!🙆(笑)
もうすぐ生後3カ月ですが6.5kgあるので抱っこの寝かしつがしんどいです。

新生児から1歳まで使えるベビービョルンのベビーキャリアミニは比較的装着が楽なのでよく使ってます!✨

お昼はまるで寝ない子なのですが、この抱っこ紐で寝てくれることが多いです。

夜だけはセルフネンネしてくれるようになりました。
【お風呂→すぐにミルク→メリーを回しながら暗い部屋に置いておく】

これで大体セルフネンネしてくれるようになりました!