はじめてのママリ🔰
床は濃いめのブラウンにしましたが、黒は使いませんでした。グレーは使いましたが、グレーや白ですね。
キッチン黒で濃い木目のインテリアは逆に若い人に合うテイストだと思います。ちょっとギラついた感みたいのが出るので、歳とった人がその空間にいると思うとちょっと合わないですよ。
あと私引っ越しを7回くらい経験していて色々家住んで来たんですけど、黒の家具はめちゃくちゃホコリが目立つので使いたくないです😅もうね、拭いても拭いても無くならないみたいな💧
壁とか縦の面ならまだマシかもですが、天板黒は私なら絶対しないです。というかキッチンの天板はステンレスが一番です。
はな
すみません40代で既に若くないのですが、、
うちは暗めのグレーのキッチンに濃いめの木目、クロスも暗めです。
雰囲気とても気に入ってます😊
白系の内装よりは圧迫感出るとは思います!
うちは陽当たり良い家にしたのもあり、暗さは気にならないです(比べたら白い壁等よりは暗いんだとは思いますが、他人の家と明るさ比べる機会もないので)
キッチンなどの住宅設備は10年?20年?とかすれば入れ替えの可能性もありますし、クロスは気に入らなければ貼り替えも(他のリフォームと比べたら)手軽なので、もし本当に嫌になればそのとき変えればいいかなと思います😌
はじめてのママリ🔰
うちは木目、ベージュ、グレー(グレージュ系)、締め色にポイントで黒です🙌🏻
目標はジャパンディでしたが、なりきれてない感じです🤣
もこもこにゃんこ
寝室のみ暗めにして他は明るい感じの色にしました〜。
ナチュラルなカフェ風?
ダークな感じもかっこいいけど、明るい方が広く見えそうだし、気分も上がりそうだったので😊
まぁ、その辺は好みですよね。
暗い色は埃が目立つ!
寝室めっちゃ目立つので、それがリビングとかだったら大変だろうな〜と思いました。
あと、傷も目立ちます💦
コメント