卵白の進め方について相談があります。現在、少量ずつ卵白をスープに混ぜていますが、全卵を少しずつ試すことに問題はないでしょうか。
卵の進め方についてです🥚
卵黄は冷凍して必要な分だけパキパキ折ってスープやお粥などに入れて進めてきましたが、卵白のデビューが遅く8ヶ月後半になって少しずつ食べてもらっている感じです。
年末年始も挟んでいたのでその間は休み、昨日からスープなどに白身を混ぜている状態です。
少量なので今のところアレルギーっぽいのは無し。
卵ボーロも全く平気です。
明日からまた本格的に進めようと思っていますが、卵白のみの量を進めていくよりも全卵を少しずつから試していく感じでも問題ないでしょうか?
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも体調悪くなったりして間が空いてしまったりして時間かけて進めましたが、全卵だとアレルギー出やすいと聞いてたので、一応卵白のみで量食べれるようなってから全卵にしてました💦
たて
私はめんどくさくて10ヶ月まで卵白全然進めてなくて、小さじ2くらいまでやったんですが、だるすぎて管理栄養士の友達(保育園の給食やってた)に相談したらもう全卵いけるし、なんなら1さじ卵白いけた時点でもうかなりいけるのよと言われたので卵白だけのちょっとずつはやめましたので、間あけても全卵試していく感じで大丈夫だと私は思います🤔
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