コメント

はじめてのママリ🔰
私はなしだと思います。そもそも学童って保護者が仕事などで家で見れないから行くものだと思っているので。
学校休んで学童のみ行く人は周りでは聞いたことないです。
周りの子も、学校は休んでいるのに学童だけ来ていたら不思議に思ったり、ズル休みしていると思ったりしそうです。
ただ、お住いの学童がどういうスタンスなのかにもよると思います。
はじめてのママリ🔰
私はなしだと思います。そもそも学童って保護者が仕事などで家で見れないから行くものだと思っているので。
学校休んで学童のみ行く人は周りでは聞いたことないです。
周りの子も、学校は休んでいるのに学童だけ来ていたら不思議に思ったり、ズル休みしていると思ったりしそうです。
ただ、お住いの学童がどういうスタンスなのかにもよると思います。
「小学校」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなるとやっぱり元気だけど学童はいけないんですね💦
ありがとうございます!
ちなみに仕事なので小学校は休んだ場合も私は仕事です!
もし精神的なもので学童しか行けないとかあったら確認してみます!
はじめてのママリ🔰
親が仕事でもお家で1人でお留守番できるのなら、学童のみはやはり行かせないかなぁと。
ただ、精神的なもので、登校拒否気味で学童は行けそうとかなら、学校側(学童側)と相談してみてもいいかもしれませんね!学童がママリさんのお子さんにとっていい影響を与えている可能性はあるので🙂