※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘がバイバイやハーイ、パチパチをしないことに焦りを感じています。頑張って見せても途中でやめてしまいます。

生後10ヶ月と8日の娘がなかなかバイバイやハーイ、パチパチをしてくれなくて焦る😖
一生懸命やって見せても途中でぷいっとしてしまう、、

コメント

さやまめ

私も心配になって10ヶ月健診の時に相談しましたが、1歳過ぎてからする子もいるし本人の興味次第だから全然焦らなくて大丈夫と先生から言われましたよ🙆‍♀️

ちなみにうちの子は11ヶ月でハーイ(今はもう飽きたのかしてくれません笑)、つい3日前程にバイバイが出来るようになって、パチパチはまだしません😊
たまにやってるとこを見せつつ気長に見守ろうかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、!!!
    気長に待ちたいと思います🥹

• 1月5日
ぱんだ🐼

やらないです!私があんまりやってないからだと思います笑笑!
上の子もその時期やってなかったと思います。
2人目にしてママリ見てて、バイバイできなきゃなの⁈って思ってます😅
でも兄の遊びの真似をしようとしたり、それかわいーとかいうと繰り返したり、なんとなくわかっている感じがするので、全く気にしてません笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい賢いですね😳🤍
    真似してるのか真似してないのか、1人目なのでバイバイやハーイじゃないと分からなくて😂😂

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

うちも全然です😂
私がやるのをニコニコして見てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ててくれるだけ羨ましいです🥹🤍

• 1月6日