離乳食を好んで食べる子供が、次の一口を待てずに泣いてしまうことに悩んでいます。食事がストレスになってきているため、改善策を探しています。
離乳食後期 離乳食大好きマンで、1食200g〜250g食べます。
よく食べてくれるのは良いのですが、
次のひとくちをあげるのが遅くなってしまったり、私が自分のご飯を食べたり、口に少し食べ物がついてしまったりするとギャン泣きで怒ります。(たまに泣きすぎて抱っこして休憩しないと食べれなくなったりもします)
ご馳走様をするとまた怒ってだいたい8割くらいの日はギャン泣きです🥲🥲
旦那も私もだんだん子供との食事がストレスになってきていて、何か改善する方法はないでしょうか、、、
- 🐰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ
私も今5歳の子が同じ感じでごちそうさまするとギャン泣きするのに心底参ってしまって森永のエンゼル110番っていうところに電話相談したことがあります😂
その時は「食べたがるのを無理して止める必要はないから、カロリーの低い、あげても気にならないものをあげて満足させたらいい」と言われました。
なので硬いおしゃぶり干し芋とか、おこめぼーとかあげてました。それでギャン泣きは減りましたし、月齢とともにそもそもそういうこともなくなりました!
気休めに聴こえるかもですがそういうことも今だけですから無理せずです…!!
コメント