ラティ
妊娠してからでも水っぽいサラサラのおりものはでます。
個人差あるので 絶対は言いきれないです😖ない人もいると思いますし…
申し訳ないですが、私はタイミング取れる時に取るのがいいと思います。。

ママリ
基礎体温や排卵検査薬はされてませんか?🤔
おりものの状態だけだと排卵時期を特定するのは至難の業かと…😖💦
排卵の目安としてよくみなさん仰るのは、サラサラな水っぽいおりものより、のびおりといって卵白状のでろーんとしたおりものかなと思います。
私の場合だと、今までに4度妊娠していますが、周期によってのびおりが出てすぐ排卵の時もあれば2〜3日前の時もありました💡
うちもいつも1周期につき一回しかタイミングをとらないのですが、排卵検査薬を使っていてさえ「今日か?いや明日がベストか…」とかいつも悩んで結果排卵済になっちゃったりとかもあり博打だなぁと思っています😂
なので、回数増やさない予定であればなおさら排卵検査薬は最低限使用されることをオススメします!
-
ママリ
ありがとうございます!
とても参考になりました😭
そうですよね、、回数少ないならばせめて基礎体温くらいはしなければですよね😂
ありがとうございます😊- 1月5日
コメント