※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

グループホームでのご飯作りについて、経験者の方に教えていただきたいです。苦手でも大丈夫でしょうか。

グループホームで働かれたことある方居ませんか?ご飯作りどうしていましたか?苦手でも何とかなりますか?😅サイトにその施設はレシピがあり見ながら作るとありました。

コメント

ママリ

クックパッドでめっちゃ検索してました。

• ママリ

ママリ

レシピとかもなく自分で考えて作ってて感じでしたか?

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

2軒働きましたが、そんな感じでした。かぶらないようにするのが大変でしたが。。。。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

私が前働いていたグループホームは、職員が1週間分レシピを決めて、それみながらクックパッドで検索して作ったり先輩に聞いて作ってたりしました✨

美聖

最初は、献立表から作っていましたが、労力削減の為、四季ことに献立表の原本を作っていて、行事食は差し替えでした。

私は、適当に作ってましたが、後輩はクックパッド等でしっかり予習してました。

私も、最初は包丁で切るのも危ないレベルでしたが、慣れれば利用者の方に手伝いを頼みつつ、料理できるくらいになりました。

はじめてのママリ🔰

今グループホームで働いています!うちは冷凍食品や中華名菜とかカレーとかを使ってます!
結婚前に働いていた施設は日曜日と夜勤明けで朝ごはん作ってましたがカレー作ったりほんっと普通の家庭料理作ってました!あとは先輩が作ったものを真似したり笑