※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食にコープの冷凍食品を利用している方に、注文で何日分持つか教えていただきたいです。

離乳食でコープなどの冷凍食品を活用されている方教えてください!

もうすぐ離乳食が始まるので、手作りもしつつコープなどの冷凍離乳食の利用も検討しているのですが、一回の注文で大体何日分くらい持つんでしょうか?

できるだけ手作りするつもりではいるのですが、
みなさんどのくらい一度に注文して活用されているのか知りたいです…!

コメント

はじめてのママリ🔰

初期は量少なくていいので1週間以上もつとは思うのですが、開封して1週間以上経ったものは微妙かなと思い、中期ぐらいから活用してました。
そこからは週1で注文していました。3種類ぐらい買って毎日ローテしてる感じです。

アマアマ

離乳食始めたてなら割と持つと思いますよー!
1回の注文でどのくらい頼むのかにもよりますけど
最初はあげる量も少ないし1日に1回だし
赤ちゃんによってはあまり食べてくれない時があるので
1つのキューブをチンしてもう一度冷凍はできないので
結局は1つ使わないといけないという感じですかね!(初期に関しては1つのキューブでも多い)
イメージ違ってたらごめんなさい!

ママリ

うちは注文ではなく、コープのお店で直接買いに行ってます!

手作りもはさめつつ、コープのもたまにあげるって感じにしてるので、1ヶ月くらいは持ちましたよ!
ほぼ手作りを上げていて、大体週末などに、手作りストック残り少ないからコープのやつあげようー!って感じです😂