産後1日目で後陣痛が非常に辛く、カロナールが効かない状況です。経産婦の方に後陣痛のピークや緩和方法について教えてほしいです。
産後1日目、後陣痛が痛すぎて泣きそうです🥲
お産当日から後陣痛出てきて、頓服でカロナール500mgもらいました。で、今朝から1日3回でカロナールを出してもらいましたが正直効きません😭!!
看護師さんに相談しましたが、1日4回までは飲めるからそれで夜間は様子見ましょうと流されました🥲
ロキソニンとかもっと強い薬が欲しい 🥲まだ授乳開始できていませんが、この状態で授乳・母子同室ができる気がしません一一😭
経産婦さん、後陣痛どうでしたかー?😭
いつがピークでしたかー?🥲
後陣痛緩和する方法あれば教えてください🙏
- あーさん。(生後0ヶ月, 2歳0ヶ月)
ままり
私は陣痛が辛すぎて、2晩かかって促進剤まで打ったので、それに比べたら後陣痛なんて余裕だわ!と言い聞かせてました😂
ママリ
温めるといいです。
カイロや蒸しタオルで温めてみてください。
あと難しいかも知れませんが痛みが出る前に薬を飲んだ方がいいと思います。
私も2人目後陣痛辛かったのでお気持ち分かります😢
はじめてのママリ🔰
私も2人目の後陣痛入院11日間ずっと痛くて私もママリで相談してました😂ピークは2〜4日でした。あまりの痛さに常に冷や汗だし食事どこじゃないし2日間はまともに寝れませんでした。カロナールなんて弱過ぎて全く効かないですよね😭私も何度と助産師の方に相談しましたが結局カロナール飲む以外何も対策ありませんでした😭
痛過ぎて世話どこじゃないわ!抱っこできる訳ない!と思っていましたが同室してみると不思議と赤ちゃんが可愛過ぎて痛くてもずっと抱っこしていたい!ずっと見ていたい!と逆に近くに居てくれると頑張れました🥹
本当に今は辛いと思いますが頑張ってください😭💕
コメント