※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで購入ボタンを子供が押してしまい、出品者からメッセージが来ました。評価が下がるかどうか気になりますが、出品者次第でしょうか。

メルカリにて横取りをしてしまいました。
買い忘れて、近くの店舗でもネットでも売り切れ。
メルカリにでないかとちょくちょくみていたのですが先ほど見たら出品されていて。

先にコメントついていて、開いたところ。
中身の写真も見たいから追加してほしいとのことで。

出品者のページに購入前にコメント必要かどうかをみる前にページを開いたままにしてスマホをふせて置いて置いたところ。
子供が購入ボタン押してしまって。。

いけるのか?とそのまますすめると出品者の方から
「購入ありがとうございます。お手続き完了するまでよろしくお願いします」といったメッセージが。

こちらもよろしくお願いします。支払いは〜、とメッセージを返信。

調べたところ横取りにはあたるけど違反行為ではないこと。出品者側も自分の評価が下がってしまうから基本はそのままその人に購入させる場合が多いとありました

ただ私の評価は下がるのでしょうか?
出品者様次第でしょうか?

私はメルカリは買う専門です。

前にも一度同じことはしてますが値下げのタイミングは自分で決めるので値下げ希望のコメントはなるべく控えてください、と書いてる中で。

きていたコメントが値下げ希望のコメントだったので購入したところ出品者様からはお礼も言われ。
評価がさがることはありませんでした

コメント

はじめてのママリ🔰

私が出品者でしたら、即決で購入してくれてありがたいです。
散々質問をして手間暇をかけさせて、結局購入しない方がたくさんいらっしゃるので。

困ったなーって状況になるとしたら、他の出品物とあわせて複数購入しようとしていた場合です。複数購入だと送料分を値引き対応する出品者が多いです。なのでお目当ての一つが売れてしまったら、だったらもう一方も買うのやめたってなる方もいるかと思うので。

• ママリ

ママリ

ありがとうございました。
    なるほど、参考になります。

確かに複数買う場合は迷惑ですね💦

これからもコメントはきちんと確認、出品者様のページも確認しようと思います

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去にそれでトラブルになった経験のある出品者さんは大体プロフィールにその辺り記載していると思います。書いていない方は何も考えていないか、あまり細かくない方だと思います😂

• 1月5日