※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と海外旅行する際、自己手配を避けた方が良いでしょうか。独り身の時は自己手配をしていましたが、子連れの場合はLCCを避けた方が良いのでしょうか。手厚いサポートがあるか気になります。

海外旅行行く時子供いたら自己手配やめた方が無難ですかね🤔?独り身の時は自己手配してましたが
子連れならLCCも避けたいし、なにかあった時手厚かったりしますか?
安いのは自己手配の方が安いのは承知です!

コメント

はじめてのママリ🔰

行く国にもよるかもしれないです😃

我が家はハワイでしたが、個人手配でLCCで行きましたよ✈️
ジップエアは2歳以下でほチャイルドシート付きの座席が格安で確保できるのですごく楽になるでしたよ😆
ただ子どもが体調悪くなることも考え、飛行機はキャンセル保険❓みたいなのも申し込みました‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに行く国によりますよね🤔✨ハワイ自己手配ですか!ハワイはツアーの方が色々特典ありでお得なイメージでしたが自己手配でも問題なく楽しめましたか☺️?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦ともにハワイに行ったことがあるのと、宿泊日数が長めだったのでツアーがなくて💦

レンタカーを借りて自由に行動できて楽しかったですよ‼️
    子どもが小さいので、自分たちのペースで動けたので気が楽でした😃

• 1月5日