※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2歳差で3人出産しました!産後抜け毛について💇‍♀️私は毛量は普通ですが、…

2歳差で3人出産しました!産後抜け毛について💇‍♀️

私は毛量は普通ですが、縮毛矯正をしたような髪質でボリュームがなく薄毛に見えます。

上2人とも1歳頃まで抜け毛が続いた記憶なので、抜け毛落ち着いた数ヵ月後に妊娠→次男出産して産後抜け毛落ち着いた数ヵ月後に妊娠→今回出産といった感じで、抜け毛がちゃんと落ち着いたのかわからない、ちゃんと生えたかわからない状態で3回目の産後抜け毛を迎えようとしています。なんなら始まってる気がしてます🤣

2歳差で連続だったり年子の場合、ヘアサイクルって乱れまくってるんでしょうかね?🥲

なんだか最近急に毛量減った気がして焦っているのですが、妊娠中は抜けずに毛量増えるはずなのに、毛量減ったと感じていたらこれからやばいですよね…薄毛治療しなきゃダメかも😭😭

コメント