※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

完母なのですが、甘いものがすごく食べたくなり、毎日チョコを食べちゃいます🥹🍫同じ方いますか?🥹

完母なのですが、甘いものがすごく食べたくなり、毎日チョコを食べちゃいます🥹🍫同じ方いますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

クッキーやチョコやドーナツ食べてます笑笑
一時期は自分でパウンドケーキなど焼いて食べてました😂

めいめい

めちゃくちゃ分かります!
チョコ味のお菓子とかじゃなくチョコの塊が食べたくて、普通に板チョコとかでいいんですが、すごく食べたくなります🙄
上の子のときもそうだったんですが、助産師さんからチョコは脂肪分多くて乳腺詰まりやすくなるよって言われて、できるだけ食べないように気をつけてました💦
夫から、チョコ食べたいときってマグネシウムが足りてないときらしいよ、と言われて最近サプリ飲んでます。まだ効果は分からないんですが😅

ママリ

私もチョコ食べちゃいます!!上の方と同じくパウンドケーキを焼いて食べたり…特に乳腺炎になったこともないので、好きなように食べています笑

COCOA

最初は乳腺炎怖かったので様子見で食べてましたが、体質的にならない分かったので甘いもの沢山食べてましたよ、
完母の間は少々食べすぎても太らない無敵状態だったので、栄養バランスは気にしつつ食べたい物食べてました😊