※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

6歳の娘が金曜日からお腹の痛みを訴えています。痛みの程度は様々で、嘔吐や下痢はありません。食欲はあまり落ちていませんが、食べる量は減っています。小児科に行く予定ですが、症状の可能性について知りたいです。

6歳の娘が金曜日の夜にお腹が痛いと言いだし、それ以降頻繁にお腹の痛みを訴えます💦
とはいえ、痛みの度合いは様々で10に例えると5くらいと言う時や1くらいという時と様々です。
一貫して横になってたら寝ちゃうとか、YouTube見たりできる感じです。

嘔吐、下痢はありません。
便秘も疑っていますが、1日と3日に出ていて、ペース的に普段と変わらないため便秘も違うのかなと💦
食欲はそんなに落ちてなくて、ただ食べる量は減ってます。
なんとなく食べて少しするとお腹痛いという傾向があるような気がします。

明日にでも、小児科行こうと思いますが、激混みですよねきっと😭😭😭
娘の症状で、どんな可能性があると思いますか?

コメント

あっち.UT

胃腸風邪か、熱が出ないタイプのインフルエンザ…?
次男がインフルエンザに今年かかったんですけどお腹痛いお腹痛いってよく言ってました💦
予約取るの大変だと思いますが、原因がわかるといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうござます!

痛がる位置としては、おへそ付近を言ってて、右下とかだったら盲腸を疑って休日診療など行くのですが、そんな感じでもなく、お寿司食べた後からだったのでアニサキスも気になったのですが、アニサキスならのたうち回るほど痛く、痛さの波はあるものの痛くない時がないそうなのでそれも違いそうです💦

痛くない時もあるし、よくわかりません💦
    お正月休み、ずっと予定がありお出かけ続きだったので疲れてるのかな?とも思ったり、なんにせよお腹痛いというので心配です💦

明日から園が始まりますがお休みさせて、明日の午後にでも見てもらいにいこうと思います!

• 1月5日