はじめてのママリ🔰
体調次第で行く!!!
はじめてのママリ🔰
自分なら行かないかなー!!!
h
私なら出産前にコース料理食べたいし2時間半なら行けなくもないかな、と思いましたが…
経産婦なら怖いですね💦
もし産気づいたらどうしたらいいと思う?とご主人とお義母さんに聞いてみたらどうでしょう?💦
-
はじめてのママリ🔰
義母も旦那も、元々感覚おかしい人なので(笑)
旦那にほぼ臨月で行くのは厳しいと言ったら
逆ギレされました😅- 1月5日
-
h
今度婦人科にご主人も連れて行って、先生からご主人に軽くお説教してもらうっていうのはいかがですか?
事前に先生に「次回主人を連れてくるので臨月近い妊婦に長距離移動は危険というのを先生から説いてもらえませんか?」とお願いしてみては…?💦- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
それもありですね🥹!!
旦那はわかったフリだけで
何もわかってないので。
頭おかしいですよね💭
一緒に生活してて
仕事することがキツいこととか
お腹の張りの話とか
1番聞いてるはずなのに
自分の身内のこととなると、それです。
私の兄の結婚式の際は
旦那が大事な試験で来られず
それに対して私は何も怒らなかったのに
自分の妹のことになるとそれです😅
自己中すぎます。- 1月5日
-
h
「もし披露宴の最中に産気づいたら私はもちろん、あなたが運転して病院に連れて行かないといけないんだよ。披露宴で席に穴を空けていいの?それなら、前もって私(+子)は欠席してあなただけ出席した方が義妹のためにもなるんじゃないの?」と言ってもダメそうですか?
私なら夫も義母もボロカスに言い負かしちゃいます!それくらい出産を甘く見てることに腹が立ちます…- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
あんたが産むわけじゃないんだよ、と思いますよね💭
逆ギレおかしいし。
言ってみたら、私が行かないのはもういいみたいなんですけど
娘だけ連れていく、と言い出して😅
正直日頃の行いとか
普段チャイルドシートをちゃんと設置せずいるところとか見てるから
遠くまで連れていかれるのが
凄い不安なんですよね💦
多分1人で見きれないし。
それをストレートに言おうか、でも言ったらめんどくさくなるような、って思ってます。
なんで祝いの席の話で
こんなんなってんのかわけわからんす。- 1月5日
-
h
結婚式なんて子ども連れていかないに越したこと無いですよね💦
ゆっくりコース料理食べるなんて出来ないし、飽きた飽きたと騒ぐ子どもをどう我慢させるつもりなんですかね…
いっぺん丸一日子どもの相手をしてもらって大変さを学習させてみてはどうでしょう?
ママさんはお出かけしたりして、今日一日過ごして大丈夫そうなら式に連れてくか初めて考えたら?みたいな💦
想像力のない人たちって疲れますよね😭- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
我慢させるの無理でしょうなぁ。(笑)
娘がまだ、義母に懐いてて
甘えに行けるならまだ百歩譲っていいけど
正直そこまで懐いてるわけでもないし
私が義母に全く信頼がないので
より一層の不安要素でしかなく。
髪の毛も崩れたら、
パパも義母も直せる訳でもないし
何ができるの?って感じです🙄
それでもどうしても連れていきたいと訳わかんないこと言うなら
もう私も行くって思っちゃいます。。
謎の自信ほどこわいものはないです😥- 1月5日
-
h
ウチの夫は協力的なので私なら出席すると回答しましたが…
質問主さんの立場ならやっぱりどう考えても出席しない方が良さそうです💦
ご主人もお義母さんも信頼出来ないなら、尚のことお子さんも欠席すべきですね💦
産婦人科の先生が協力してくれるといいですね😢✨- 19時間前
ママリ
ほぼ臨月で2時間半は怖いです💦1時間がMAXの許容範囲かなと。
上の子16時間かかりましたが、下の子破水スタートで3時間後には産まれてました。(38w0dでした)
また、36w0dの検診ではすでに2センチ子宮口開いてていつ産まれてもおかしくないと言われていました。
義理の妹さんとのことなので、旦那さんだけで良いのではないでしょうか😌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそう思いますよね!!
私は重要人物ではないし
旦那だけ行けば、と言ったら
娘を連れていく、と言いだし😅
日付的に里帰りしてなきゃいけないので
それも無理でしょ、とお断りしたら逆ギレです😅
わけわかんない土地で産気づいても
どうにも出来ないでしょ?そこまで考えてる?って言えば
どうにかすればいいとか
頭おかしいこと言い出してます。
何もわかってない義理の家族、旦那がいるって最悪です!- 1月5日
-
ママリ
上の方のコメント見ましたが、失礼ながら何言っても無駄な感じがしました😂
もう適当に「分かった、行く。でも遠方だから、式の前の検診でお医者さんに許可はもらわないといけないと思う。万が一ってこともあるから、それは妹さんに説明しといてね。」とでも言っておいて、直前の検診でお医者さんに相談したらどうでしょうか?
経産婦さんで車で2時間半はまず許可は降りないと思います🤔車って陣痛促進しますしね。事前に助産師さんにコソッと事情話しといたら、絶対止めてくれると思います!
旦那さんにも同席してもらって、お医者さんから「ちょっと無理かなー」と言ってもらえれば渋々でも納得するのではないでしょうか?
でも里帰り中の予定なんですか?もし里帰り先が更に遠いなら余計無理では😂- 1月5日
コメント