※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那さんの頬が黄色くなり、肝硬変や黄疸が心配です。病院受診をすべきか、生活改善を待つべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

旦那が昨日くらいから頬の下が黄色くなっていました。調べると、肝硬変とか黄疸とかのワードが出てきました。お酒を飲まない人なので、年末年始の食生活の乱れや仕事などのストレスなどかな?と思ってます。体重も最近4キロくらい増えたみたいです。(どんなペースで4キロ増えたかは知りませんが)

もう現時点で病院受診を押した方がいいですか?
それともとりあえず年末年始も終わるし食生活や生活リズム戻ってみて様子見した方がいいですか?

頬の下100〜500円玉サイズが黄色くなってました。他の部分や目は黄色く無いです。ニキビは1〜2箇所ありました。

コメント

りり

黄疸の場合は顔全体に出るので、どちらかと言えば黄ぐすみで糖質脂質のとりすぎによるもののような気がします💭
4kg増加してますし、食生活と生活リズムを改善してからも続くようであれば受診でいいかなと🙌🏻