※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

吸入器から液が漏れてしまったのですが、自力で直す方法はありますか?それとも買い換えるべきでしょうか?

この吸入器(写真の)をAmazonで購入して使っているのですが先程使おうとしたら丸いところから液が漏れてきてしまい使えなくなってしまいました
自力で直す方法ありますか??
それとももう買い換えるしかないですかね💦
同じの使ってて同じようなことになったことある方いたら対処法教えてください🙇‍♀️

コメント

ツー

これはメッシュ式だと思うので、薬剤でメッシュが詰まったんだと思います🤔
吸入器は毎日使いますか?
頻繁に使う予定でしたら、コンプレッサー式のネブライザーの方が薬剤の種類を気にせず使えるのでオススメです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日使ってます
    多分クリーニングを怠ってしまっていたのでそれが原因かもです😭
    もう直すすべは無いですか?
    頓服で使うこともあるので持ち歩けるタイプ買ってて💦やっぱりこっちだと壊れやすいとかありますか?

• 1月5日
  • ツー

ツー

メッシュ式だとやっぱり詰まりやすくはあると思います🤔
    分解は自分だと難しいと思うので、買いなおしかと思います😖

うちは、家で常用はコンプレッサー式、旅行や帰省時にはメッシュ式と使い分けてて、それだと両方3〜4年使えてますしまだ壊れてないです👌

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり買い替えしかないですよね😭

使い分け検討したいと思います!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月5日