子どもが転倒し、前歯が灰色に変色しました。同様の経験をした方はいますか?経過について教えてください。
子どもが転けて前歯を殴打し3週間ほどして歯が灰色に変色しました。
同じ様な経験の方いますか?
どの様な経過をたどりましたか?
- くるりん(2歳6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめて
私自身が子供の頃友達に押されて前歯二本ぶつけてグラグラになり出血、その後灰色になりました。そしてそのまま抜けたって感じでした!神経まで傷ついてると怖いので一度歯医者さんで相談してもいいかもしれません。
えまる
6歳の娘も同じ感じで、変色してから2年近く経ちますが、最近少しグラグラしてきたので、このまま自然に抜けるかなと思います。
一応歯医者さんにも行きましたが、痛みがないならそのまま経過観察で良いとのことでした!
ちゃたこ
長男が3-4歳の頃そうなりました😱
上の前歯だったんですが、灰色になった後は何もなく、乳歯が抜けて大人の歯が生えるまでは3ヶ月近くかかりました💦
ぶつけてる分抜けるのが早くなるようで、特段問題はないそうですがまだ生えないの?!と心配になりました😂
-
くるりん
永久歯は普通の白い歯が生えてきましたか?
- 1月5日
-
ちゃたこ
白い歯が生えてます😁
- 1月5日
くるりん
永久歯は普通の白い歯が生えましたか?
はじめて
生えてきました!でもホワイトスポットというのは少しあります。上手く生成されなかったみたいです。
はじめて
でもそれも治療で治せるというか目立たなくできます!特にそのままでも問題ないです!