※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
その他の疑問

メルカリでチャイルドシートを売る際、梱包方法と段ボールの入手先について教えてください。

メルカリでチャイルドシートを売りたいのですが。

どう梱包したらいいでしょうか?
段ボールにいれればいいのだと思いますが、そんな大きな箱は手元にないのですが、、、

どこで手に入りますか?

コメント

きき

スーパーで貰える段ボールを使ってツギハギして作るしかないかなぁと🤔
それかヤマトで買えたと思いますがジャストサイズの段ボールがあるかどうかが分からないのでもし大きければその分送料高くなってしまいます💦

• ママリ。

ママリ。

なるほど💦
    ヤマトに売ってるんですね🤔

段ボールにいれるしか方法ないですよね?

• 1月5日
  • きき

きき

ヤマトで200サイズまでは段ボール売ってるみたいです。
    プチプチぐるぐる巻でも発送は出来るかもしれませんがヤマト側が段ボールに梱包して欲しいと言ってくる可能性もあるのでトラブル避けるためにもプチプチと段ボールが無難ですね💦
    あとはメルカリで直接引き渡しも出来ます。
    それなら説明文に梱包無しと記載すれば渡すだけですが近くの最寄り駅とかも記載する必要があります🤔
    私は過去チャイルドシートやストライダーなど直接引き渡ししました。

• 1月5日