その他の疑問 メルカリでチャイルドシートを売る際、梱包方法と段ボールの入手先について教えてください。 メルカリでチャイルドシートを売りたいのですが。 どう梱包したらいいでしょうか? 段ボールにいれればいいのだと思いますが、そんな大きな箱は手元にないのですが、、、 どこで手に入りますか? 最終更新:1月5日 お気に入り チャイルドシート メルカリ ママリ。(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳, 9歳) コメント きき スーパーで貰える段ボールを使ってツギハギして作るしかないかなぁと🤔 それかヤマトで買えたと思いますがジャストサイズの段ボールがあるかどうかが分からないのでもし大きければその分送料高くなってしまいます💦 1月5日 ママリ。 なるほど💦 ヤマトに売ってるんですね🤔 段ボールにいれるしか方法ないですよね? 1月5日 きき ヤマトで200サイズまでは段ボール売ってるみたいです。 プチプチぐるぐる巻でも発送は出来るかもしれませんがヤマト側が段ボールに梱包して欲しいと言ってくる可能性もあるのでトラブル避けるためにもプチプチと段ボールが無難ですね💦 あとはメルカリで直接引き渡しも出来ます。 それなら説明文に梱包無しと記載すれば渡すだけですが近くの最寄り駅とかも記載する必要があります🤔 私は過去チャイルドシートやストライダーなど直接引き渡ししました。 1月5日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
なるほど💦
ヤマトに売ってるんですね🤔
段ボールにいれるしか方法ないですよね?
きき
ヤマトで200サイズまでは段ボール売ってるみたいです。
プチプチぐるぐる巻でも発送は出来るかもしれませんがヤマト側が段ボールに梱包して欲しいと言ってくる可能性もあるのでトラブル避けるためにもプチプチと段ボールが無難ですね💦
あとはメルカリで直接引き渡しも出来ます。
それなら説明文に梱包無しと記載すれば渡すだけですが近くの最寄り駅とかも記載する必要があります🤔
私は過去チャイルドシートやストライダーなど直接引き渡ししました。