コメント
ちなみ
堺市の原池公園、大仙公園ではバーベキューの貸し出しがあったと思います!キッズスペースはないと思いますが、原池公園は遊具も見渡せる場所にあります。バーベキューの場所は屋根もあったかと思います。大仙公園の方も遊具があるんですが、バーベキューの場所からは見えない場所になります。
はじめてのママリ🔰
キッズスペースというのは遊具エリアってことですよね?
大泉緑地でGWに何回もバーベキューしてますが、気候が良いバーベキューシーズンの土日は本当に本当に人が多いです!
バーベキュー可能エリアは子連れの団体だらけです。
そして遊具エリアも人だらけです💦
人気の滑り台は長蛇の列。
バーベキューエリアも広いのでどこで場所取り・遊ぶかにもよりますが迷子は普通にあり得ますよ。
大人複数人で小学生〜幼児を連れて遊具エリア行きましたが、一人行方不明になって探したことあります。
堺だと浜寺公園もバーベキューできる公園ですが、こちらも広いですし普通の土日でも人多いので混雑は仕方ないかと…
-
すもも。
ありがとうございます🙇♀️
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
大泉緑地で毎年してますよ〜。子供2〜3人に大人1人が必ず付く感じで、散策や、敷地内の大きな公園にも行きますが今のところ問題ありません☺️
注意を払えないくらいの子供の人数でなければ大丈夫かなと思います!子連れだと、ドライバー以外の大人もお酒控えるでしょうしね。
公園は敷地内を結構歩きます。
公園まで行かなくても木々の間を散策するだけでも楽しいですよー
周りもお子さん連れが多く、とても良い思い出になっています☺️
もし行かれるなら、トイレ近くの場所を確保することと、虫除け、長袖長ズボンで楽しまれてください☺️
すもも。
ありがとうございます🙇♀️