※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の湯船利用について、産院の指示が異なるため、どちらが正しいのか知りたいです。入れるなら入りたいです。

産後いつから湯船入りましたか?
うちの産院は産後2週間経過したら
1番風呂なら湯船OKです。

2週間検診で何も言われなかったので
入ったんですけど、1人目の時は違う産院で1ヶ月経ってからね〜と言われてたのを思い出しました。

どっちが正しいのか、、

入れるなら入りたい、、寒いし

コメント

はじめてのママリ

私も1ヶ月検診終わるまで待ってねーって言われてます!

1ヶ月検診後からっていうのが多いので念のため1ヶ月待つのが安心だと思います!

ソースまよよ

私は1ヶ月と言われました😅
悪露もまだ続いていたし、ゆっくり浸かる暇(たった10分でさえ)もなかったです💦

まー

下の子の時は2週間でいいと言われましたが、悪露も終わってなかったので1ヶ月まで入りませんでした!

ミルクティ👩‍🍼

3人共、悪露が終わるまでは入らないでと言われました🥹
1人目と3人目が同じ総合病院。2人目が医療センターでした…🥺

大体、終わるのが1ヶ月くらいだから、それまではシャワーのみと言われました🥲

2人目は退院前日の検査で悪露が終わっていると言われたので、湯船に浸かって良いと言われたので退院した日から湯船に浸かっていましたが…😌