※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目を考えているが、ベビーベッドとバウンサーをどうするか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

3人目を悩んでいる状態での赤ちゃん用品、皆さんならどうされますか?

上が年少、下がもうすぐ生後9ヶ月になります。

上の子のときは友人に借りていたベビーベッドとそれ用のマットレス、上の子のときには使っていなかったバウンサーを下の子の出産後に新品で購入しました。

もともと2人で終わりの予定で、使い終わったら新しいうちに売ろうと思っていたのですが、下の子が大きくなるにつれて3人目がほしいと思うようになってきました。

ただ3人目がほしいとは思いつつ、私のキャパや金銭面的には2人が限界かな?とも思っており、最近旦那とずっと3人目をどうするか話し合ってはいるもののなかなか答えが出ていないというのが現状です。

このような状態でベビーベッドとバウンサーを売るか、もしかしたらあるかもしれない3人目のためにとっておくかを悩んでいます。

皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちなら取っておきます!

ぴっぴ

作らなかった後悔の方が大きいと思うので、妊活は始めてみて(出来ないこともありますし)もう諦めよう!ってなったらそのけじめも含めて売ります☺️

ママリ

答えになりませんが、、
同じです🥺
3人目欲しいと思ってますが、金銭的に諦めなきゃいけないかなーと思ってます。
上が2歳、下が3ヶ月で、、タイムリミットを4年後と決めています。
かさばりますが4年はとっておいて、そのあと使わなかったら処分する予定です。

ミルキー

取っておきました 買うと高いですし