一泊旅行から帰ると、ゴミがカラスに荒らされて散乱していました。分別もされておらず、非常識な人がいるため、我が家が掃除するしかない状況です。皆さんはどう対処しますか。
昨日から一泊旅行に行っていたのですが、誰かもうゴミ出してる!?と思いながら家を出たのですが、帰ってきたら案の定カラスに荒らされてゴミが散らかりまくってました。ペットボトルとかもあって分別できてないし、決められた日にゴミを出せない非常識な人なのでこの状態に気づいても片付けないかなと思ってます。ゴミ捨て場から一番近い我が家がなくなく掃除するしかないのかぁといった感じです😵💫
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
自宅にまでゴミが入ってきたり被害がない限りは様子見でほっときます。
ニコ☆
自治会入ってますか?
班長さんだったり統括してる方に伝えて回覧板回してもらう、張り紙をしてもらうですかね。
友達のとこはゴミ出してる人達集められて話し合いしたって言ってました😂
ちなみにそこは外国籍の方が出してたっぽいですが。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!自治会の活動はあまり活発ではないですが、回覧板か貼り紙くらいならしてもらえるかもしれないです😂
- 1月5日
momo
めちゃくちゃイヤですね💦
非常識すぎる🤦♀️
区長さんとかに相談されてみたらどうでしょう?
前に住んでた所は
そういう時は放送みたいなので、出された方は回収したくださいって言ってました
-
はじめてのママリ🔰
今までこんなことなかったんですが💦ほんとにやめてほしいです😭
持ち回り制の班長がいるので相談してみます!- 1月5日
あかちゃんマン
そのまま散らかしたままにしていてもゴミの業者がゴミ回収する時にごっそり持っていってくれたりするのでそのまま様子見でいいと思いますよ〜!
家の前で順番にゴミ当番って納得いかないこと多いですよね〜明らかに該当しないゴミ出してきて回収されないとかあって個別に連絡して回収してもらったことありました💦なんで当番ってだけでそこまでしなきゃならないのって思いました💦ここの住民の誰かなのに…ありえない。
夜からゴミ出すなら自分家の当番の日にしてくれって感じですね〜💢
-
はじめてのママリ🔰
共感していただき嬉しいです😭
正月明けでゴミも多いので業者も余裕ないかなと思って結局片付けましたがほんとやめてほしいです😂- 1月6日
はじめてのママリ🔰
敷地内にはギリギリ入ってないので、誰か先に片付けてくれることを願って明日の朝まで様子みてみます🫣