温度調節できるケトルを購入するか悩んでいますが、便利でしょうか。皆さんの意見を教えてください。
ミルク用に、温度調節出来るケトル買おうかなって悩んでるんですけど、皆さん買いましたか??🤔
あった方がやっぱり便利ですかね??
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント
まま
必要ないと思います。
保温の水筒に入れておけば半日は暖かいのでそれで作ってました。
はじめてのママリ🔰
要らないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ要らないですよねー🤔
良く便利って言ってる方がいるので悩んでました!- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
もうミルク育児確定ですか??
母乳の可能性がない&ウォーターサーバーがないならケトルはいると思いますが、温度調節はいらないかなと思います!
特に最初の方はミルク飲む量も少量なのですぐ冷めます!- 1月5日
💫
温度調節ケトル、私はいいな〜と思います😳
上2人とも完ミで、家にいる時は毎回ケトルで沸かして水で割ってミルク作っていたので、3人目もそうするつもりです😊
はじめてのママリ🔰
うちは4ヶ月~1歳前まで完ミでしたが、普通のケトルで事足りました🙆♀️
ママリ
買おうか悩みましたが、恐らく水から設定温度になったら止めるという仕組みだと思うので、一度も沸騰させないのはどうだろう、、、と思い買うのやめました💦
はじめてのママリ🔰
夜のミルクとかもそれで対応してましたか??🤔
まま
夜こそ起き上がりたくないので、寝る前に沸騰したお湯を水筒に入れて、湯冷まし用の水筒と2本で調乳してました!
寝室に置いてました。
新生児や子によっては夜中何度も起きるので、保温できる水筒があればすぐ作ってあげられるのでオススメです。