旦那が家にいる時に手伝いを頼むと、専業主婦だから一人でやるべきだと言われ、イライラしています。どう対処すれば良いでしょうか。
年末年始家にいる旦那。上の子の宿題見るから下の子見ててと伝えたり、お風呂入れるから上がったら拭くの手伝って、等と言うと、必ず「平日俺がいない時は1人で全部やってるんでしょ。なんで俺がいたら頼ろうとするの?いつも通りやってよ、専業主婦なんだからお前の仕事だろ」と言われます。
それがすごくイライラするのですが、どう言い返せばいいでしょうか。
平日ワンオペの時はもちろん1人でやるしかないのでやっています。手伝ってくれる人がいるなら協力してもらうのは甘えなのでしょうか。旦那の子でもあるのに。
何かあれば俺は金稼ぐのが仕事、お前は家のことやるのが仕事だし子育てもお前主導でやるべきと言われて終わります。
年末年始は平日より子の宿題やら色々あります。ダラダラYouTube見て寝そべってる旦那がいるだけでいつもよりストレスです。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
腹立ちますね!
平日いないぶんやってよ!って感じですね!主導でやるべきと主張するなら、こちらの指示に従ってくださいって思います。子育ては夫婦で協力してやるものだと思います。
mika🍊
え?あなたATMなの?父親じゃないの?
家事は私の仕事だけど、育児は2人でやるべき事でしょ?あなたに父親の自覚があるのなら。
って言ってやってください。
育児しない父親とか、ただの種馬で馬車馬じゃねぇかって話です😤
口が悪くてすみません🙏
-
ママリ
正直ATMほど有能でもないです😂笑
コメントありがとうございます😊- 1月5日
さくらんぼ
うちもそのまま同じこと言われます😑
今育休中で何も言い返せないけど、パートしてても同じこと言われます。
わたしの旦那は休みだとゲームしてて結局わたしはワンオペです😓
ストレスですよね、しんどいなーってたまに思ってしまいます、
-
ママリ
私は常にしんどいしストレスです。。育休中ほんとしんどかったです。。🥲
- 1月5日
ママリ
ほんとですよね😭コメントありがとうございます。。